接收移交
 库房管理制度 
 岗位职责 
 火灾应急预案 
 鉴定销毁 
 统计制度 
 接收移交 
 安全保密制度 
 查阅利用 
 档案管理实施办法 
当前位置: 首页>>规章制度>>接收移交
武汉音乐学院档案接收移交制度

第一条 为做好各类档案材料的立卷归档工作,确保案卷质量,根据《中华人民共和国档案法》、《高等学校档案管理办法》和《武汉音乐学院档案管理实施办法》等规定,制定本制度。

第二条 凡是本单位在工作中形成的具有查考价值的各种文字材料、图表、账簿、声像材料、实物等均属归档范围,严格按照规定归档。

第三条 各类档案移交时间:

(一)按自然年度归档的部门应在次学年六月底前归档;

(二)科研项目在完成验收后两个月内归档,基建项目档案在完成验收后三个月内归档。

第四条档案室工作人员应对立卷部门专(兼)职档案员进行档案管理系统操作和立卷业务指导,并在档案移交时,对归档材料进行案卷质量检查。对于不合格的归档材料提出改正要求,由立卷人改正后再办理移交手续。

第五条 归档的文件材料必须齐全完整,卷内目录和归档内容统一,保管期限划分准确,案卷题名简明确切,填好备考表,档案入库案卷规范统一。

第六条 移交档案时,立卷人需提交“档案移交清单”一式二份,经档案人员验收后,双方签字,各执一份。

第七条 专兼职档案员因工作调动或离岗时,必须做好档案交接手续。

第八条寄存、征购或收购、捐赠档案的交接手续同第六条。

第九条 本制度自公布之日起实施。