新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文
省档案局档案安全检查组莅临我院检查指导
2010-06-30   审核人:

本网讯(记者 朱长萍) 6月29日下午,根据鄂档办[2010]23号文件安排,受省档案局委托由湖北大学档案馆馆长熊劲峰、武汉科技大学档案馆馆长汤佑高、中南财经政法大学档案馆副馆长罗慧敏、湖北中医药大学综合档案室副研究官员江燕和湖北大学档案馆王会波组成的省档案安全检查组一行五人来到我院检查档案安全管理工作,检查组在听取学院工作汇报、实地查看档案库房后对我院档案安全工作取得的成绩给予了充分肯定。

当日下午,检查组首先在办公楼5楼接待室听取了我院档案工作情况汇报,院长助理谭勇主持并出席汇报会,学院办副主任陈登峰,学院办副主任、统战部副部长陈鸿和档案室相关人员参加了汇报会。

会上,院长助理谭勇从我院的办学历史沿革、专业设置、办学规模、办学条件以及学院在教学、科研、实践中取得的成果向检查组进行了简要介绍,并表示希望通过这次档案安全检查工作,听取专家的指导意见和建议,推动我院档案安全工作再上新台阶。

学院办副主任陈登峰从我院档案工作基本情况;档案管理与开发利用情况;打好基础,改善条件,确保档案的齐全、完整和安全;档案室下一步工作计划和规划等四个方面向检查组作了具体汇报。

接着,在院长助理谭勇和学院办公室相关人员的陪同下,检查组一行来到我院办公楼6楼的档案库房,认真查看库房的消防、安防系统,库房温湿度调节设备并抽查翻阅相关档案以及台帐记录。

随后,熊劲峰馆长代表检查组提出了反馈意见,他认为我院档案安全工作领导高度重视,院领导定期带队专门检查档案安全工作,还专门成立了“档案安全检查领导小组”;虽然学院档案室人手紧张,但工作做得扎实有效;相关制度规章完善、责任措施到位,工作经费也有保障;熊馆长还对我院档案安全工作的进一步发展提出了建设性意见和建议,他指出对待档案工作要有长远眼光,要用发展的眼光思考未来的规划,档案工作者要树立平和的心态,将工作任务落实到位,做到“有为才能有位”,并希望我院的档案工作在建设中获得更大更好的发展。(摄影/朱长萍)

关闭窗口