新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文
院党委书记杨锋同志督查指导档案工作
2015-01-22   学院办公室 审核人:

本网讯(通讯员 肖兰芳)1月20日下午,院党委书记杨锋同志到学院综合档案室督查指导我院2014年度主要工作项目——档案信息化建设。

档案室工作人员向杨书记汇报了本年度学院档案信息化建设工作情况,介绍了2014年12月建成投入使用的档案信息管理新系统,重点演示了毕业生成绩单检索、打印流程。2014年初,档案室在充分调研论证的基础上,经政府采购招标,购置了北京东方飞扬数字档案馆管理系统,现已完成了原有数据迁移、系统调试、系统个性化设置、专兼职档案员培训、部分档案数字化、声像模板定义等工作。目前,全院各部门可通过数字档案管理系统在线查询、立卷归档本部门档案,毕业生可凭个人有效信息实现成绩单的查询和直接打印。杨书记对2014年我院档案信息化工作给与了肯定,并对档案室后期的发展提出了期望:继续推进档案信息化工作,制定今后工作规划与目标,定期清查档案办公室、查阅室和库房环境,严格做到档案“八防”,及时发现、改善存在的隐患和不足,加强档案规范化和科学化管理,为促进档案评级工作的开展做准备。(摄影/韦蓉)

关闭窗口