新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文
我院顺利通过省级档案工作规范管理AA级评审
2015-12-15 王立  学院办公室综合档案室 审核人:

本网讯(记者 王立)根据省档案局、省教育厅统一部署,12月10日上午,由省档案局经济科技档案业务指导处处长程荣春带队的湖北省档案工作规范管理评审组,对我院档案工作规范管理AA级创建情况进行达标评审。经过评审组严格考核与综合评议,我院以92分的高分顺利通过档案工作规范管理AA级评审验收。

评审会议于当日上午在办公楼五楼接待室举行,评审组成员省档案局经济科技档案业务指导处副处长于劲松、副调研员朱亚斌、主任科员汪朝阳,省教育厅办公室副主任陈洁和我院党委书记兼院档案工作委员会主任杨锋同志出席了评审会议。学院办公室主任陈登峰、副主任王梅、档案室全体工作人员参加会议。

评审组认真听取了学院档案工作汇报,详细了解了学院在档案组织管理、设施设备、业务建设、信息服务等四个方面的创建情况,并深入学院综合档案室和陈列了我院部分档案资料的校史馆实地查看,仔细抽查了党政、行政、基建、科研等各类档案案卷,对我院档案的收集、整理、利用、编研、信息化等相关工作进行了全面检查。

在评审意见反馈中,评审组对我院近一年多来档案工作取得的成绩给予了充分肯定,评审组一致认为我院档案工作受领导重视,制度健全,管理规范,服务有效。评审组还从完善日常档案管理、强化特色资源建设、规范文件处理等方面提出了指导性意见。

杨锋书记代表我院衷心感谢省档案局和省教育厅长期以来对学院档案管理工作的支持和指导。他表示,学院将以此次评审为契机,把落实评审组的反馈意见作为进一步加强档案管理的抓手,继续加大投入保障,强化宣传教育与业务培训,推进档案管理信息化建设,认真贯彻落实《关于加强和改进新形势下全省档案工作的意见》精神,使学院档案工作再上新台阶。

为了提升我院档案管理水平,更好地适应学院的改革和发展需要,我院自2014年开始依据《湖北省企业、科技事业单位档案工作规范管理等级评审办法》进一步加大档案工作力度,在省档案局的关心和指导下,在全院各职能部门和兼职档案员的大力支持和配合下,学院档案管理规范化、标准化、现代化、信息化水平得到大幅提升,学院各门类档案资源得到充分利用,进一步为学院教育教学、师生员工、校友提供了便利,为促进学院各项工作发挥了重要作用。通过此次达标评审,标志着我院档案工作已经跨入了全省档案工作先进单位的行列。

关闭窗口