新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文
学院召开2016年档案工作会议
2016-04-11   档案馆 审核人:

本网讯 4月7日下午,学院2016年档案工作会议在滨江校区办公楼六楼会议室召开。党委书记杨锋,各单位档案工作负责人、兼职档案管理员出席会议。学院办公室主任陈登峰主持会议。

档案馆副馆长肖兰芳总结了我院2015年档案工作,介绍了2016年档案工作重点。2015年,在学院党委的关心指导和各单位共同努力下,学院档案信息化建设快速发展,顺利通过湖北省档案工作规范管理AA级评审,并成立档案馆。今后,学院档案工作要在规范做好档案日常管理和归档的同时,进一步健全完善各项规章制度,加快信息化建设步伐,全面提升档案的信息化管理和服务水平,有效发挥档案的功能和价值。

杨锋书记充分肯定了学院2015年档案工作取得的成绩,指出档案工作是反映学院管理水平的重要标志,功在当代、利在千秋,对推动学院各项事业建设发展具有重要意义。并对今后档案工作提出了几点要求:一是提高档案工作认识。档案作为原始记录,对学院教学、发展具有无可替代的作用,各部门应进一步提高档案工作认识,并贯穿到日常工作中,做到有档可归、有档必归;二是强化档案工作责任。各单位应进一步增强责任意识,切实将对档案工作的认识和职责落实在日常工作中,确保档案工作全面有效推进。三是落实好档案工作制度。要进一步加强档案工作各项规章制度在日常工作中的贯彻落实,并借助现代化手段按时保质做好档案工作。

最后,陈登峰主任强调,各单位要根据会议要求,结合本单位实际认真部署安排,确保学院2015年度各类档案的归档工作顺利完成。(档案馆 摄影/朱长萍)

关闭窗口