新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文
我院发现珍贵档案
2016-06-12   档案馆 审核人:

本网讯 近日,我院发现珍贵档案。

档案馆发现了1953年11月19日中南音乐专科学校成立暨开学典礼的珍贵照片。该照片长约1.4米,宽约0.3米,题名为“中南音专 中南美专成立暨开学典礼纪念一九五三年十一月十九日 武昌” ,该照片拍摄于中南音乐专科学校建校当天,由显真楼照相馆拍摄。照片中共有师生约460余人,面部清晰可辨。该照片的发现,对于进一步发掘和完善我院的校史资料有着重要意义。

人事处发现著名二胡演奏家、作曲家黄海怀先生的《高等学校毕业的干部登记表》和《工作人员登记表》。两份表格留有黄海怀先生墨宝,从中可知黄海怀先生自1936年出生至1963年的个人履历。人事处正在着手向我院档案馆移交该档案,以确保其规范永久保存。(图、文:档案馆)

关闭窗口