新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文
学院召开2018年档案工作会议
2018-04-25 贺长珍  档案馆

本网讯(通讯员 贺长珍)4月24日下午,学院在滨江校区办公楼六楼会议室召开2018年档案工作会议。党委书记杨锋、副院长雷勇、省档案局经济科技档案业务指导处副处长周幼芬、科长李晶、各单位档案负责人和档案管理员参加会议。

10B8B

会议分两个议程进行。首先是省档案局经济科技档案业务指导处副处长周幼芬为全体与会人员进行档案工作专题辅导报告,由档案馆副馆长肖兰芳主持。周幼芬副处长从坚定正确的政治方向、强化科学的档案管理水平、增强档案的保密意识和积极开发档案资源四个方面阐释了档案工作的重要性和具体要求,对我院档案工作具有很强的指导意义。

A942

会议第二个议程为总结和部署档案工作,由学院办公室主任陈登峰主持。

档案馆副馆长肖兰芳总结了2017年档案工作并对2018年档案工作进行部署。2017年,在学院党委和行政的正确领导下,档案馆进一步加强档案安全和规范管理,各项工作有序完成。2018年,档案馆将着力加快档案信息化步伐,加强校史馆规范化、有序化管理,重点做好省企事业单位档案工作目标管理评审工作和校史馆展示内容补充工作。

杨锋书记充分肯定了2017年档案工作取得的成绩,指出档案是传承文明、记录历史的重要手段,做好档案工作是各单位档案人员的基本职责。杨锋书记对今后的档案工作提出了要求:一是提高档案认识,各单位要将本单位各项工作中产生的档案全面完整地移交档案馆,做到应归尽归,应交尽交,为学院和后人留下宝贵的历史财富。二是强化责任意识。学院各级领导和档案工作人员应强化责任,重在落实,认真履行工作职责,确保我院档案工作科学、规范、高效。

94A7

陈登峰主任对各单位长期以来对档案工作的支持和配合表示感谢,希望大家强化责任,继续团结协作,做好2018年档案工作,顺利完成省档案工作目标管理评审工作。(摄影/陈莹)

关闭窗口