新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文
档案馆赴西安音乐学院、四川音乐学院、星海音乐学院调研
2018-05-22   档案馆

5月14日至18日,档案馆副馆长肖兰芳、办公室副主任贺长珍、校史馆工作人员阮晶晶一行三人赴西安音乐学院、四川音乐学院、星海音乐学院就档案工作和校史工作进行调研,受到各院校的热情接待。

我院档案工作人员先后参观了西安音乐学院、四川音乐学院、星海音乐学院的档案馆(室)和校史馆,就声像档案管理、档案信息化、档案安全管理及校史资料征集、校史馆日常维护等方面和三所音乐院校档案工作人员进行了深入的探讨,大家在音乐学院档案特殊性和档案管理的等方面达成共识。西安音乐学院利用专业系统对声像档案进行在线管理,索引清晰,利用便捷;四川音乐学院档案门类齐全,人员结构优化;星海音乐学院档案工作标准规范,实行现代化库房管理,校史宣传途径多样化。三所音乐院校档案工作各具特色,给我院档案工作人员留下深刻印象,为我院日后档案规范化管理、校史宣传和征集工作提供了借鉴。

这次调研,加强了我院档案馆与兄弟音乐院校档案馆(室)的交流,学习了兄弟音乐院校的先进经验,我院档案馆将开拓创新,为建设高水平音乐学院档案馆而不懈努力。

关闭窗口