我院接受湖北省档案工作目标管理省特级评审
2018-06-27 阮晶晶  档案馆

本网讯(通讯员 阮晶晶)根据省档案局、省教育厅统一部署,6月26日上午,由省档案局经济科技档案业务指导处二级调研员周幼芬带队的省档案工作目标管理评审小组,对我院申报档案工作目标管理省特级进行评审。

13FB8

评审会议在滨江校区办公楼五楼会议室举行,评审小组成员省教育厅对外交流服务中心办公室主任胡泊、省档案局经济科技档案业务指导处科长李晶和我院院长、档案工作委员会主任胡志平同志出席了评审会议。学院办公室主任陈登峰、档案馆负责人及工作人员参加会议。

F982

评审小组听取了学院档案工作汇报,从档案组织管理、设施设备、业务建设、信息化建设、开发利用等五个方面详细了解了学院档案工作情况。会后,评审小组深入学院档案馆和校史馆实地查看,抽查了党政、行政、教学、基建、科研、设备、外事、实物、声像等各类档案,对我院档案的收集、整理、利用、编研、信息化等相关工作进行了全面检查。

F89A

A1B7

评审小组对我院2015年获批省档案工作规范管理AA级单位以来档案工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为我院档案工作受领导高度重视,制度健全,管理规范,人才配备专业,信息化发展快速,成效明显。评审小组在加强档案库房建设、加大档案收集力度、提升档案编研能力等方面提出了指导性意见。

18E29

胡志平院长代表学院对省档案局和省教育厅长期以来对学院档案管理工作的支持和指导表示衷心的感谢。他表示,学院将以此次评审为契机,认真落实评审小组的反馈意见,进一步强化档案意识,加强档案开发和编研,挖掘档案信息资源,以更加饱满的精神面貌,努力使学院档案工作再上新台阶。(摄影/陈莹 李觅)