“武音校史我来讲”首届校史演讲比赛初赛在我校举行
2019-03-15 李思雨 蒋楚月 邱心怡  档案馆

本网讯(学生记者 李思雨 蒋楚月 邱心怡)为充分发挥校史馆育人功能,传承武音精神,弘扬武音文化,培育学生爱校情怀,3月15日,由校团委、档案馆(校史馆)联合主办的“武音校史我来讲”首届校史演讲比赛初赛在滨江校区学术报告厅拉开帷幕,吸引了近百名学生参加。

12A5A

144BB

比赛分为上午和下午两场,包括自我介绍和主题演讲两个环节。比赛过程中,选手们根据赛前抽取的主题,通过或慷慨激昂、或娓娓道来的精彩演讲,对校徽、校训、校史的内涵、学校历史中重要的人物及事件、校史讲解员的工作职责等主题进行了丰富多彩的呈现,将现场的气氛推向高潮。评委老师还对选手们进行了悉心指导。

本次校史演讲比赛激发了广大武音学子的爱校热情,展现了武音青年良好的精神风貌。参赛选手纷纷表示,他们通过比赛知校史、学校史、讲校史,进一步增强了作为武音人的主人翁意识。此次校史演讲比赛对增强广大武音学子的爱校情怀,构建和谐文明校园具有重要意义。(摄影/贺长珍 罗书琦 刘佳仪 梅杰文 肖鹂慧)