新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文
我校档案馆参加中高档分会第六次会员代表大会
2019-07-09 李觅 

本网讯(通讯员 李觅)2019年7月3日-6日,中国高等教育学会档案工作分会第六次会员代表大会在湖北省武汉市召开,我校档案馆副馆长肖兰芳作为湖北省高校档案学会会员代表参加会议。此次会议由中国高等教育学会档案工作分会与武汉大学联合主办,来自全国高校的400余名档案届同仁参加了会议。

会议开幕式在洪广大酒店宴会厅召开,由中国高等教育学会档案工作分会副理事长吴玫主持,教育部办公厅保密与档案处二级巡视员陈昆,副处长林琛,中国高等教育学会副秘书长郝清杰,湖北省档案馆副馆长刘晓春,武汉大学党委副书记沈壮海等出席会议。中国高等教育学会档案工作分会理事长柯友良、副理事长兼秘书长吴玫、监事翟煜分别做第五届理事会工作报告、财务报告、监事报告。会议期间,选举并产生了中国高等教育学会档案工作分会第六届理事会理事。

湖北省档案馆馆长黄国雄作题为《新时代档案事业发展的新特征新战》的学术报告,黄馆长强调新时代推动档案事业高质量发展,必须推进政治建设,加快新旧动能转换,推进创新协同发展,推动大资源建设,坚持人才强档。湖北大学覃兆刿教授作题为《逻辑、结构与途径:高校档案资源的建构与开发》的学术报告,报告指出高校档案资源的建构与开发体现了高校档案资源建设的主动性,反思档案工作现状,重视高校档案资源开发、档案馆功能实现以及档案资源优化。

此次会议让我们收获颇丰,不仅学习获悉了档案工作前沿知识,更与兄弟院校档案馆充分交流了高校档案的条件建设、内涵发展、完善法规、信息化推进及服务利用等方面的经验。我馆将进一步夯实工作基础,健全档案管理体系,加快推进档案信息化建设,彰显档案工作的独特价值,努力推动我校档案工作开创新局面。(摄影/肖兰芳)

关闭窗口