当前位置: 首页>>首页资料>>变换图片新闻>>正文
学院办开展数字档案管理系统培训
2014-12-16   学院办公室 审核人:

本网讯 根据学院档案信息化建设工作需要,12月15日下午,学院办公室综合档案室在图书馆一楼电子阅览室开展了数字档案管理系统培训,29个部门(单位)的兼职档案员及学院办相关人员参加了此次培训。

(软件公司工作人员现场讲解)

(档案员认真学习)

培训中,技术人员结合实际操作,对我院数字档案管理系统的操作和使用进行了说明,着重对兼职档案员需要使用的“档案著录移交”及“档案查询”的操作方法和步骤进行了详细讲解。参加培训的各位兼职档案员,按照步骤认真模拟操作,踊跃提问,现场气氛十分活跃。档案室工作人员也协助技术人员耐心地解答各位提出的疑问。

(档案室工作人员作补充说明)

(档案员认真模拟操作)

通过本次培训活动,促进了各单位(部门)兼职档案员更好地操作和使用 “武汉音乐学院数字档案管理系统”,对于推动我院档案管理工作有着积极意义,标志着学院档案信息化建设实质性启动,预计2015年上半年基本建成。(档案室 摄影/尹彬彬)