变换图片新闻
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>变换图片新闻>>正文
我院顺利通过湖北省档案局档案执法年检
2011-10-20   学院办公室 审核人:

10月17日,根据《省档案局关于实行档案执法年检制度的通知》(鄂档[2006]31号)精神,湖北省档案局经科处副处长朱亚斌、法规标准宣传处副处长张杰、主任科员唐文进一行3人,对我院近几年档案工作情况进行了执法年检。学院办公室、档案室负责人和有关工作人员参加本次档案执法年检工作。

学院党委高度重视本次档案执法年检工作,成立了档案执法年检领导小组,前期做了大量的工作部署并针对年检要求进行了细致的自查。此次档案执法年检工作中,省档案局执法年年检工作组听取了学院档案管理工作情况汇报,实地查看了档案库房温湿度控制、防火防盗设施配备以及档案管理规章制度的制定和落实情况,随机抽查了不同门类的各种档案。依据评分细则,对我院档案工作给予较高评价,并对档案整理、安全保管和存放管理等方面工作提出整改建议。在今后的档案工作中,学院将进一步按照《中华人民共和国档案法》、《高等学校档案管理办法》(教育部令第27号)等法律法规落实各项工作,把档案工作做得更加细致,提升档案工作水平。

关闭窗口