查阅利用规定
 库房管理规定 
 岗位职责 
 灾害应急处置预案 
 鉴定销毁规定 
 统计规定 
 接收移交规定 
 安全保密规定 
 查阅利用规定 
 档案管理实施办法 
武汉音乐学院档案查询利用规定(修订稿)

第一条为充分发挥档案的作用,根据《中华人民共和国档案法》《高等学校档案管理办法》和《武汉音乐学院档案管理实施办法》等法律法规及制度,制定本规定。

第二条本馆保存的档案,主要为本校教学、科研、艺术实践和党政管理等各项工作提供服务。

第三条持介绍信、身份证、毕业证等合法证明的组织或个人,可利用本馆已开放的档案。

第四条港澳台同胞、海外华侨、外国人或组织利用本馆已开放档案,须经学校港澳台侨事务办公室、外事部门领导及分管校领导批准。

第五条 档案利用者应自觉遵守保密制度,不得翻阅与查阅内容无关的档案,严禁涂改、污损、抽拆和增删档案内容。未经批准,不得擅自拍摄、复印档案。

第六条各类档案均不外借。

第七条 利用未开放的档案、跨部门查阅档案,须填写《武汉音乐学院档案查阅利用申请表》,经档案馆负责人、档案形成部门负责人及分管校领导批准。

第八条档案利用者应履行登记手续,填写利用者姓名、单位、利用内容及目的。

第九条 本规定自公布之日起实施。