新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文
我校举办王义平先生校史资料捐赠仪式
2019-11-25 阮晶晶  档案馆

本网讯(通讯员 阮晶晶)11月24日上午,王义平先生校史资料捐赠仪式在我校滨江校区办公楼六楼会议室举行。出席捐赠仪式的有武汉音乐学院院长、党委副书记胡志平教授,王义平先生长子王受之教授、女儿王丹之女士及其子女,王义平先生的学生代表郑英烈教授、赵德义教授、匡学飞教授、彭志敏教授、冯广映教授、吴粤北教授、黄汛舫教授、王原平教授,作曲系主任赵曦教授,教师代表及作曲系学生代表。捐赠仪式由档案馆副馆长肖兰芳主持。

捐赠仪式上,王受之教授代表王义平先生子女将王义平先生生前珍贵的创作手稿、著作、信件、藏书等共计96件资料捐赠给武汉音乐学院。档案馆副馆长肖兰芳代表学校对王义平先生的子女表示衷心的感谢,她表示,王义平先生作为武汉音乐学院作曲与作曲技术理论学科的开拓者和奠基人之一,为我校乃至我国作曲与作曲技术理论学科的发展作出了重要贡献,此次捐赠的资料进一步丰富了我校校史馆藏,对学校校史征集工作具有重要意义,同时也为我校校史研究提供了重要的支撑材料。肖兰芳副馆长代表武汉音乐学院档案馆郑重承诺,将妥善保管这批校史资料,并充分发挥其史料价值。

王受之教授代表王义平先生的子女对武汉音乐学院精心筹备的“再舞貔貅——王义平先生百年诞辰纪念展”和“纪念王义平先生百年诞辰座谈会”活动表示衷心的感谢,他表示,王义平先生为学校辛勤奉献几十载,他的个人资料能重回学校是最好的归宿,相信武汉音乐学院档案馆能妥善保管这批资料,为学校音乐史研究发挥重要作用。王受之教授还表示,今后若发现王义平先生的其他重要资料,将继续捐赠给学校。

武汉音乐学院院长、党委副书记胡志平教授为王义平先生子女颁发捐赠证书。

捐赠仪式结束后,与会人员参观了“再舞貔貅——王义平先生百年诞辰纪念展”。(摄影/李觅)

关闭窗口