档案馆副馆长肖兰芳应邀赴湖北美术学院作专题讲座

发布时间:2020-12-17作者:来源: 点击量:

(本网讯 阮晶晶)12月10日上午,我校档案馆肖兰芳副馆长应邀赴湖北美术学院作了题为《档案与高校档案工作》的讲座。湖北美术学院副院长刘茂平出席会议并讲话,档案馆馆长刘锦秋主持会议,全校各单位(部门)专兼职档案员参加会议。

会上,肖兰芳副馆长结合自身丰富的工作经验和档案工作实际,阐述了高校档案的内涵和作用,介绍了高校档案归档工作的重要内容和注意事项,并就部门档案实务中的难点和重点给予了详细指导。同时,肖兰芳副馆长专门就湖北美术学院建校一百周年系列活动的归档工作提供了专业建议。她指出,高校档案工作是一项默默无闻,但又非常重要的基础性工作,做好高校档案工作能更好地为学校守史,为师生服务,功在当代,利在千秋。

会后,湖北美术学院档案馆刘锦秋馆长对肖兰芳副馆长的到来表示感谢,并指出肖兰芳副馆长的讲座兼具启发性和实用性,有助于提升学校档案管理工作水平。与会的专兼职档案员也纷纷表示,此次讲座解答了他们在档案实务工作中的诸多难点,对档案工作的重要性有了进一步的认识,同时也明确了自身档案工作的努力方向。(图片来源/湖北美术学院)

上一条:我校应邀参加武汉城市音乐记忆座谈会暨《程云先生作品拾遗——音乐作品集》首发式活动 下一条:档案馆举办档案工作与大学文化建设专题讲座