新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文

“武音校史我来讲”第二届校史演讲比赛圆满落幕

发布时间:2021-04-06作者:阮晶晶来源:档案馆 点击量:

本网讯(通讯员 阮晶晶)4月2日下午,由学校档案馆(校史馆)、团委联合主办的“武音校史我来讲”第二届校史演讲比赛决赛在滨江校区展演楼演艺厅举行。经初赛选拔,16名选手脱颖而出进入决赛。湖北广播电视台交通广播湖北城市之声节目主持人苏菲,武汉大学档案馆(校史馆)副研究馆员、校史宣讲队指导老师秦然,华中师范大学档案馆(校史馆)副研究馆员、校史宣讲队指导老师刘婧作为特邀嘉宾和我校党委学生工作部副部长段颖、档案馆(校史馆)馆长肖兰芳担任评委。主持人由首届校史演讲比赛选手、校史讲解员、2018级声乐系本科生宋金虎和2018级音乐教育学院本科生曹偲懿担任。

比赛分为主题演讲和校史讲解两个环节。选手们围绕中国共产党党史、武汉音乐学院校史等自拟主题展开慷慨激昂的演讲,同时,以校史为线索讲述学校近七十年来栉风沐雨,砥砺前行的发展历程和特色办学成果。经过激烈的角逐,2018级本科生周佳婧同学凭借精彩表现夺得了本次演讲比赛的冠军。依据“武音青年”微信公众号的投票结果,2019级中乐系本科生李琼以4254票获得“最佳人气奖”。

赛后,评委们就选手们的演讲内容、语言表达、舞台仪态等方面表现进行了细致、专业的点评,并高度肯定了此次比赛,认为校史演讲比赛具有很强的教育意义。

最后,学校档案馆(校史馆)馆长肖兰芳为上一届校史讲解员颁发聘书并讲话。肖馆长指出,今年是中国共产党建党100周年,将党史内容融入到校史演讲比赛中,旨在倡导广大武音学子加强党史和校史学习,鼓励学生们学史明责,自强不息,胸怀祖国,心系学校。

历史是最好的教科书,文化是大学的灵魂,作为爱校教育和文化育人的重要窗口,近年来,档案馆(校史馆)致力于打造“武音校史我来讲”文化品牌,建立优秀的校史讲解团队以更好地传播武音历史、弘扬武音文化。(摄影/一鹅工作室 王亦蒙)

附获奖名单:

一等奖:周佳婧(2018级音乐教育学院)

二等奖:王 哲(2020级中乐系) 史恬然(2020级中乐系) 李松杨(2020级音乐教育学院)

三等奖:张谞浩(2020级演艺学院) 陈思亦(2019级中乐系) 周雅婷(2020级音乐学系)郑如絮(2019级音乐教育学院) 桂芷钰(2020级音乐教育学院)

优秀奖:刘睿舸(2018级演艺学院) 李 琼(2019级中乐系) 罗琦煜(2019级声乐系) 罗雯文(2020级中乐系) 柳 絮(2020级声乐系) 黄 迪(2020级音乐教育学院) 喻晓蕊(2020级中乐系2020级)

最佳人气奖:李 琼(2019级中乐系)

媒体链接:

湖北日报:武音举办校史演讲比赛

腾讯大楚网:武汉音乐学院举行“武音校史我来讲”校史演讲比赛

武汉教育电视台:武汉音乐学院举行“武音校史我来讲”校史演讲比赛

上一条:我校档案馆赴华中科技大学等三所高校调研 下一条:“武音校史我来讲”第二届校史演讲比赛初赛在我校举行

关闭