武汉船舶职业技术学院图书(档案)馆来我校档案馆调研

发布时间:2021-04-28作者:阮晶晶来源: 点击量:

(本网讯/阮晶晶)4月27日上午,武汉船舶职业技术学院图书(档案)馆馆长尹志清、副研究馆员孙菲、馆员胡敏捷一行3人到我校档案馆调研。

我校档案馆工作人员热情接待了尹馆长一行并进行座谈交流。尹馆长介绍了武汉船舶职业技术学院档案工作的基本情况,就湖北省企业、科技事业单位档案工作目标管理评审筹备工作以及档案管理系统的使用情况进行调研。我校档案工作人员介绍并演示了档案管理信息系统的功能,分享了湖北省档案工作规范管理省特级评审工作的经验,双方还就档案人员引进、档案数字化等工作进行了探讨和交流。肖兰芳馆长指出,档案管理信息系统的选择要遵循实用性、操作性和前瞻性原则,在满足实际工作需要的同时应重点考察售后服务;湖北省档案工作规范管理省特级评审工作要在自评基础上,补齐短板,不断改进完善。最后,档案馆工作人员带领来访人员参观了档案库房。

此次调研促进了两校档案工作的交流与学习,大家表示,希望以后进一步加强交流学习,资源共享,共同进步。(摄影/卫星月)

上一条:我校开展2021年“6·9国际档案日”宣传活动 下一条:我校档案馆赴华中科技大学等三所高校调研