新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文

学校举行林路先生校史资料捐赠仪式

发布时间:2021-07-01作者:来源: 点击量:

本网讯(通讯员 阮晶晶)6月30日,林路先生校史资料捐赠仪式在我校滨江校区校史馆举行。出席捐赠仪式的有武汉音乐学院院长、党委副书记胡志平教授,林路先生家人、学生及亲友代表,作曲系师生代表。捐赠仪式由档案馆(校史馆)馆长肖兰芳主持。

E963E

胡志平院长在致辞中对林路先生家人向学校捐赠校史资料及林路先生雕像表示感谢。他指出,在抗日战争时期,林路先生积极从事抗日救亡歌曲创作、演唱、编辑出版和组织抗日救亡歌咏运动,在武汉音乐学院及前身任职任教数十载,为学校的建设与发展作出了重要贡献。在隆重庆祝伟大的中国共产党百年诞辰之际,学校举行林路先生校史资料捐赠仪式,缅怀先生的大国大爱情怀,为学校无私奉献的精神,希望广大武音师生传承先贤遗志,为办好人民满意的高水平音乐学院贡献力量。

C58D3

林梓女士代表林路先生子女发言,深切回忆了父亲抗战时期参加抗日救亡歌咏运动的点滴,回顾了父亲在学校的任职任教经历,讲述了林路先生对学校的深厚感情。她表示,林路先生是学校的筹建者、参与者及领导者,希望通过捐赠校史资料及父亲雕像,延续父亲对学校发展的殷切期望。

12BE8B

林路先生的学生代表匡学飞教授回忆了学生时代与林路先生的师生之情,他表示,林路先生对学生非常亲切,是其学生时代的良师,也是工作之后的益友。林路先生在校任职任教几十年,为学校的发展呕心沥血,倾尽全力,值得我们敬仰。

1CC5D7

肖兰芳馆长代表学校档案馆(校史馆)对林路先生家人表示衷心的感谢,并承诺将妥善保管林路先生校史资料,并充分发挥其史料价值。

随后,胡志平院长为林路先生家人颁发捐赠证书,并同嘉宾一起为林路先生雕像揭幕。

近年来,学校档案馆(校史馆)积极推动校史资料征集工作,得到了广大老教授、校友的支持和认可,越来越多的师生、校友主动捐赠校史资料,校史征集内容更加详实,种类更加丰富。在今后的工作中,档案馆(校史馆)将继续大力推进校史资料征集工作,加强校史资源建设,积极为校史研究奠定基础,更好地为校园文化建设服务。(图片来源:卡乐弗工作室)

林路简介:

林路(1913-2001),湖北武汉人,著名音乐教育家、作曲家。曾先后就读于私立武昌艺术专科学校和上海国立音乐专科学校。抗日战争时期,积极从事抗日救亡歌曲创作、演唱、编辑出版和组织抗日救亡歌咏运动。新中国成立后,先后在武汉音乐学院前身的中原大学文艺学院、中南文艺学院、中南音乐专科学校、湖北艺术学院等任教。曾先后担任中南音乐专科学校副校长、湖北艺术学院副院长、湖北艺术学院院长。在武汉音乐学院(含前身)任职任教数十载,为学校的建设与发展做出了的重要贡献。

上一条:学校接受湖北省档案工作目标管理“省特级”复查考评 下一条:档案馆开展消防安全检查

关闭