学校接受湖北省档案工作目标管理“省特级”复查考评

发布时间:2021-09-18作者:来源: 点击量:

本网讯(通讯员 牟奇蕾)9月18日上午,根据省档案局、省教育厅统一部署,由省委办公厅档案行政管理处二级调研员袁作军带队的考评小组对我校开展档案工作目标管理“省特级”复查考评。

5B94D

考评会议在滨江校区办公楼五楼会议室举行,学校党委书记李端阳同志出席会议,党政办公室、档案馆负责人及有关工作人员参加会议。

考评组在听取学校档案工作情况汇报后,对照考评标准逐项审查考评材料,重点检查了精准扶贫和疫情防控档案,抽查了党群、行政、教学、基建、科研、财会、实物、声像等各类档案,对我校档案资源建设、档案规范管理、档案法制宣传、信息化建设、档案设施设备等进行了全面检查。

4F63A

E7F9E

考评组对我校2018年获批“省特级”单位以来档案工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我校档案工作领导重视、方针明确、制度健全、档案信息开发和利用工作效果显著。同时,提出了三点建议,一是突出政治导向,将习近平总书记关于档案工作的重要批示精神落实到实处,严格贯彻落实重要批示提出的四个“好”目标要求,牢牢把握两个“服务”现实遵循;二是突出责任导向,继续做好各项工作,为学校教学、科研、管理等工作服务;三是突出问题导向,将此次评审提出的意见落到实处。

李端阳对省档案局、省档案馆长期以来对学校档案工作的关心和指导表示衷心感谢。他表示,学校党委将继续关心和支持档案工作,以此次“省特级”复评为契机,以评促建、以评促改,以学校档案工作的高质量发展助推学校高质量发展,为湖北省档案事业创新发展贡献应有的力量。(摄影/程鹏 陈莹)

上一条:档案馆召开2021年档案工作会议 下一条:学校举行林路先生校史资料捐赠仪式