档案馆举行校史讲解员语言培训

发布时间:2021-12-06作者:阮晶晶来源: 点击量:

本网讯(通讯员 阮晶晶)为进一步提高讲解员讲解水平,提升团队讲解服务质量,3日下午,档案馆邀请湖北广播电视台交通广播湖北城市之声节目主持人苏菲为校史讲解员进行语言表达及语言技巧培训,全体校史讲解员参加培训。

培训期间,苏菲围绕普通话的运用,表达的流畅度、讲稿的再创作、讲述中的情感投入等方面展开全面细致的讲解和答疑,并有针对性地进行了现场示范和指导。

校史讲解员会后表示培训内容很实用,在今后的讲解中会将老师讲授的要点运用到实际当中,更好地做好校史讲解服务。

最后,档案馆(校史馆)馆长肖兰芳对培训活动进行了总结,希望同学们学以致用,再接再厉,以更好地形象做好武音校史传播者。(摄影/阮晶晶)

上一条:武汉城市学院、东湖学院、首义学院档案馆来我校档案馆调研 下一条:校史馆举行校史讲解员礼仪培训