新闻公告
 新闻公告 
 变换图片新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>首页资料>>新闻公告>>正文

学校召开校史编纂工作会议

发布时间:2022-04-27作者:肖兰芳 阮晶晶来源: 点击量:

本网讯4月26日上午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开校史编纂工作会议。学校相关职能部门负责人和校史编纂工作领导小组办公室全体成员参会,会议由党委副书记、院长胡志平主持。

党委书记李端阳从三方面对校史编纂工作提出工作要求。一是提高站位,充分认识校史编纂工作的必要性和紧迫性。我校历史源远流长,积淀深厚,为国家和湖北经济文化建设作出了重要贡献,全面梳理和总结学校的办学历程、办学特色和办学成就极具必要性和紧迫性。二是胸怀大局,紧扣党和国家发展背景开展校史编纂工作。校史编纂要紧紧把握时代脉搏,站在学校发展全局的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,以史实为依托,实事求是呈现历史原貌。三是甘于奉献,保质保量完成校史编纂工作。校史编纂工作责任重大,使命光荣,校史编纂专班成员要勇担使命、甘于奉献,各单位要积极配合、群策群力、形成合力,以高度的责任感和使命感,用心、用情、用力,保质保量完成编纂任务。

会上,档案馆(校史馆)馆长肖兰芳对校史编纂工作方案进行了解读,孙晓辉教授深情回顾了学校的历史,并就校史编纂工作谈了自己的想法。

党委常委、副院长谭勇强调,校史编纂工作是学校今年的一项重点工作,要抓紧校史编纂工作进度,加强协同配合,做好服务保障,按时完成校史编纂任务。

胡志平在总结讲话中指出,本次校史编纂工作意义重大,各单位和专班成员要认真落实工作要求,本着对学校负责、对历史负责的态度,充分发挥校史传承红色血脉和优良传统,凝聚精神力量,增强发展信心的重要作用,高质量高标准完成校史编纂工作,为党的二十大胜利召开献礼。(档案馆、校史馆)

关闭